Changer ESC du 250 eachine fpv

Les organes principaux des machines : les centrales de vol (FC), les moteurs, les ESC ou contrôleurs et les logiciels associés : Cleanflight, Baseflight, DJI, Open Pilot, etc.
Avatar de l’utilisateur
labuche57
Fan
Messages : 104
Inscription : jeu. 29 sept. 2016 20:41
Contact :

Changer ESC du 250 eachine fpv

Message par labuche57 »

Bonjour

J'ai un ESC qui a mal supporté une chute ( très violente ) bref il est hs .
Je me demandais si il était possible de remplacer les ESC d'origine ( qui sont des simonk 12 À ) par des ESC racestar V2 30A .
Et si oui comment ? Parce que d'origine il y a juste les fils rouge , jaune et noir qui sont utilisés, il n'y a pas de fils qui sont reliés directement à la fc.
Est-ce que ça passe par la carte pbd ?

Avatar de l’utilisateur
Vinzzhh
Quad de bronze
Messages : 4119
Inscription : lun. 28 déc. 2015 15:27
Contact :

Re: Changer ESC du 250 eachine fpv

Message par Vinzzhh »

De quel eachine 250 tu parles précisément ?
Si c'est un Eachine Racer 250, pas de soucis pour remplacer.
En théorie.
D'un pont de vu fils, pas de soucis, ils sont soudées à la bottom Plate qui fait office de PDB.
Par contre, pour mettre du BLHeli S, il faut que ta FC soit compatible. Et si tu ne l'as changée, sur le Racer c'est une CC3D flashée Librepilot.

Si c'est un Falcon, la bottom fait peut être office de PDB aussi. Poste des photos pour documenter.

Avatar de l’utilisateur
sky022
Helice d'or
Messages : 2274
Inscription : lun. 15 févr. 2016 14:38
Localisation : Trémuson (22)
Contact :

Re: Changer ESC du 250 eachine fpv

Message par sky022 »

C'est possible qu'il y ait une piste pour le signal des ESC sur la PDB (comme sur la Diatone pour ZMR). Je ne vois pas ce qui pourrait empêcher de mettre des racerstar V2, il faudra juste paramétrer la FC en Multishot je crois.
A moins qu'un simple changement des ESCs suffise, a tester
SAM 220x - F40 Pro (2306) 2600kv - Betaflight F3 - RCX "Super RacerBee" 30A D600
RaceDayQuads "RDQ182" - BotherHobby Returner "ZMX" v3 2206 2600kv - Racerstars V2 30A, KK5x4x3
C210 (QAV210) - FVT LittleBee 30A - RS2205 2300kv - SPRF3 - DALprop V2 5045BN - HS1177
MINIMALIST 128 mini 3" - RS MS15A - Emax RS1306 4000kv - Graphene 3S 500mAh 65C

Avatar de l’utilisateur
foxmt
Helice de bronze
Messages : 465
Inscription : mar. 26 avr. 2016 15:07
Localisation : Lorient
Contact :

Re: Changer ESC du 250 eachine fpv

Message par foxmt »

Je confirme que c'est également faisable, suffit de brancher uniquement le fil signal.

La CC3d gère le OneShot qui fonctionne avec des ESC BlHeli :kenavo:
N'oubliez pas de consulter mes tests si vous avez besoin d'un fer à souder, d'un chargeur... ou de gagner des produits testés !
viewforum.php?f=32
---
Realacc 214, ESC RS20A, RS 2205 2600kv, HGLRC V2.1 F3-OSD BetaFlight
Realacc 214, ESC RacerStar 20A, 2204 2300kv, F3-OSD BetaFlight
Eachine 250 (280 réel), ESC XP12A flashés Blheli, 2204 2300 kv, CC3D Betaflight
450, ESC Rctimer 20A, 2212 1000kv, CC3D
Radio Th9x OpenTx + DJT FrSky + Mod Telemetry + Mod Lipo + Ecran rétro-éclairé
Radio Taranis Q X7
Masque Quanum V2 Pro, Lunettes Eachine EV100 et EV200D

Avatar de l’utilisateur
labuche57
Fan
Messages : 104
Inscription : jeu. 29 sept. 2016 20:41
Contact :

Re: Changer ESC du 250 eachine fpv

Message par labuche57 »

Oui c'est bien le racer 250 mais il est monté avec une fc f3

Avatar de l’utilisateur
foxmt
Helice de bronze
Messages : 465
Inscription : mar. 26 avr. 2016 15:07
Localisation : Lorient
Contact :

Re: Changer ESC du 250 eachine fpv

Message par foxmt »

Donc aucun problème pour changer les ESC.
N'oubliez pas de consulter mes tests si vous avez besoin d'un fer à souder, d'un chargeur... ou de gagner des produits testés !
viewforum.php?f=32
---
Realacc 214, ESC RS20A, RS 2205 2600kv, HGLRC V2.1 F3-OSD BetaFlight
Realacc 214, ESC RacerStar 20A, 2204 2300kv, F3-OSD BetaFlight
Eachine 250 (280 réel), ESC XP12A flashés Blheli, 2204 2300 kv, CC3D Betaflight
450, ESC Rctimer 20A, 2212 1000kv, CC3D
Radio Th9x OpenTx + DJT FrSky + Mod Telemetry + Mod Lipo + Ecran rétro-éclairé
Radio Taranis Q X7
Masque Quanum V2 Pro, Lunettes Eachine EV100 et EV200D

Avatar de l’utilisateur
labuche57
Fan
Messages : 104
Inscription : jeu. 29 sept. 2016 20:41
Contact :

Re: Changer ESC du 250 eachine fpv

Message par labuche57 »

Et au niveau du raccordement je ne vois pas où câbler les deux fils du signal.
Voici ma carte F 3 :

http://m.banggood.com/fr/Eachine-Custom ... 60618.html

Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
sky022
Helice d'or
Messages : 2274
Inscription : lun. 15 févr. 2016 14:38
Localisation : Trémuson (22)
Contact :

Re: Changer ESC du 250 eachine fpv

Message par sky022 »

A mon avis y'a de grandes chances que ce soit ici...
Avec masse commune
Capture.PNG
Etonnante cette FC, très peu garnie !
SAM 220x - F40 Pro (2306) 2600kv - Betaflight F3 - RCX "Super RacerBee" 30A D600
RaceDayQuads "RDQ182" - BotherHobby Returner "ZMX" v3 2206 2600kv - Racerstars V2 30A, KK5x4x3
C210 (QAV210) - FVT LittleBee 30A - RS2205 2300kv - SPRF3 - DALprop V2 5045BN - HS1177
MINIMALIST 128 mini 3" - RS MS15A - Emax RS1306 4000kv - Graphene 3S 500mAh 65C

Avatar de l’utilisateur
labuche57
Fan
Messages : 104
Inscription : jeu. 29 sept. 2016 20:41
Contact :

Re: Changer ESC du 250 eachine fpv

Message par labuche57 »

C'est bien ce que je pensais mais je voulais avoir une confirmation, de toutes façons je ne vois pas où ça peut être ailleurs.
En effet cette carte est tout ce qu'il y a de basique.

Avatar de l’utilisateur
Vinzzhh
Quad de bronze
Messages : 4119
Inscription : lun. 28 déc. 2015 15:27
Contact :

Re: Changer ESC du 250 eachine fpv

Message par Vinzzhh »

labuche57 a écrit :C'est bien ce que je pensais mais je voulais avoir une confirmation, de toutes façons je ne vois pas où ça peut être ailleurs.
En effet cette carte est tout ce qu'il y a de basique.
J'aurais aussi répondu sur cette prise là.

Prises qui sont bien fragiles, pas pratiques.
D'un point de vu fonctionnalité, rien de basique, elle est capable des mêmes choses que les autres F3.
Par contre, elle est vraiment pourrie avec toutes ces prises fragiles qui empêchent de tout souder.
Dès que tu peux, prends une autre FC.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités